Meine ersten Tulpen in diesem Jahr, verändern
täglich ihre Farbe. Sahen sie beim Kauf noch
blass aus, setzt sich nun immer mehr eine rosa,
pinke Farbe durch und auch die frischen Blätter
der Buchenzweige öffnen sich.
Unglaublich !
Wir schreiben das Jahr 2022 und bei uns wird
Mehl zur Mangelware. Die Regale in den
Kaufhäusern, sind leer gefegt. Die Menschen
horten Mehl , Sonnenblumenöl... Brot,
Brötchen, Hefezopf und Co, sind, mehr denn je,
wertvolle Lebensmittel und viel zu schade / teuer
um sie wegzuwerfen. Rezepte für die Reste -
verwertung sind daher immer willkommen. Einige
Rezepte mit altem Brot habe ich euch schon
gezeigt, zum Beispiel die leckeren Brot Chips .
Heute stelle ich euch einen süßen Brot
Auflauf vor. Er ist eine leckere Alternative zu
Kuchen / Dessert / und eignet sich sogar als
süße Hauptspeise.
Mein Rezept der Woche
Süßer Brot Auflauf
300g altbackenes Brot
250 ml Milch
1 Pck Vanillepudding zum kochen
80 g Zucker
Butter zum einfetten der Form
Puderzucker
Obst / Apfelmus / Vanille - oder Schoko Soße
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen
Brot in Würfel schneiden
Auflaufform mit Butter einfetten
Zucker, Puddingpulver zu der Milch geben und
gut verrühren.
Die Brotwürfel in die gebutterte Auflaufform geben
und mit der Milchmischung übergießen.
Bei 180 Grad Ober - Unterhitze, mittlere Schiene,
ca. 30 - 40 Min. stocken lassen ( Stäbchenprobe )
Den noch warmen Auflauf mit Puderzucker
besteuben und mit Beeren, Apfelmus oder ....
genießen.
Auch die herzhafte Variante des Brot Auflauf ist
super lecker.
Seid lieb gegrüßt
Gaby
Werbung / Verlinkung
Friday Flowerday
Schöne zarte Tuzlpen hast du heutebmfein verpacht. Den den Brotauflauf könnte ich jetzt gebrauchen, ich habe noch nicht gestückt.
AntwortenLöschenHab ein schönes Wochenende
liebe Grüße Eva
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenFlori frumoase de primavara intr-un decor natural, unic! Imi place.
Si pentru papilele gustative ai intotdeauna ceva bun!
Salutari,
Mia
...wundervoll, dies Farbe bekommenden Tulpen, hatte letztens auch solche in der Vase, die waren erst ganz weiß und am Ende richtig rosa...süßer Auflauf ist nicht so meins, aber mit Käse und Salami kann ich mir das vorstellen...allerdings gibt es bei uns kein altes Brot, das bekommen die Hühner...
AntwortenLöschenliebe Grüße Birgitt
Schön sind die Tulpen, ih finde sie in jeder Variation toll.
AntwortenLöschenUnd ja, das mit dem Mel und Öl macht mir auch Sorgen, ich bin gespannt, wie es weitergeht,
dir einen Schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Ich mag deine Tulpen mit den Buchenzweigen sehr, liebe Gaby !!! Und dein süßer Brotauflauf käme mir jetzt als Dessert gerade recht :-) Herzliche Grüße und einen schönen Abend, helga
AntwortenLöschen