Also wird im Haus die Zeit auf Frühling umgestellt.
Während es draußen gerade richtig ungemütlich ist ,
250 g getrocknete, geschälte Erbsen
1 gr Zwiebel
1 Bd. Suppengrün
250 g durchwachsenen, geräucherten Speck
Salz, Pfeffer Gemüsebrühe
100 g Brot ( Bauernbrot )
1 EL Öl
1 EL Butter
Petersilie, Schlagsahne oder Creme fraiche
Zubereitung
Erbsen in ein Sieb geben und waschen.
1 Zwiebel schälen und würfeln.
Suppengrün schälen und waschen, Kartoffeln
waschen, schälen. Beides in Würfel schneiden.
125 g Speck grob würfeln und in einen großen Topf
geben, bei schwacher Hitze auslassen. Zwiebel
zum Speck geben und glasig dünsten. Kartoffeln
und Suppengrün zugeben, kurz mit braten.
1 Liter Wasser zugießen. Erbsen zugeben,
aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit
das Brot und den restl. Speck in kleine Würfel
schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Öl
und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck,
Brot und Zwiebel darin anbraten, dabei
mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Den Speck aus der Suppe nehmen. Die
Suppe mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz,
Pfeffer, eventl. Gemüsebrühe abschmecken und
mit den Brot - Zwiebel - Speckwürfeln servieren.
Wer mag gibt als Toping noch einen Klecks
geschlagene Sahne / Creme Frache und gehackte,
frische Petersilie dazu.
Wunderschöne Hyazinthen-Gestaltungs-Ideen !!! Vielen Dank liebe Gaby :-)
AntwortenLöschenUnd die Suppe schmeckt bestimmt sehr gut !
Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga