Freitag, 4. Februar 2022

Friday Flowerday und mein Rezept der Woche - eine cremige Erbsensuppe



Alles beginnt mit der Sehnsucht....

Also wird im Haus die Zeit auf Frühling umgestellt.

Während es draußen gerade richtig ungemütlich ist ,

 habe ich die duftenden Prachtblüten, der Hyazinthen

 zwischen  Äste und Kiefernzweige gesteckt. Wie in 

der Natur erobert sich das frische Grün seinen Weg 

an die Oberfläche. Die Kombination aus altem, 

verdörrten und neuem frischen Grün finde ich sehr
 
schön. Auch in den vergangenen Jahren habe ich 

erste Frühblüher gern so in Szene gesetzt.


Wenn es draußen grau und kalt ist, wärmt nichts
so gut wie eine heiße Suppe. 

Mein Rezept der Woche

Cremige Erbsensuppe


Zutaten

250 g getrocknete, geschälte Erbsen

1 gr Zwiebel

1 Bd. Suppengrün

250 g durchwachsenen, geräucherten Speck 

Salz, Pfeffer Gemüsebrühe

100 g Brot ( Bauernbrot )

1 EL Öl

1 EL Butter

Petersilie, Schlagsahne oder Creme fraiche

Zubereitung

 Erbsen in ein Sieb geben und waschen. 

1 Zwiebel schälen und würfeln. 

Suppengrün schälen und waschen, Kartoffeln 

waschen, schälen. Beides in Würfel schneiden.

125 g Speck grob würfeln und in einen großen Topf 

 geben, bei schwacher Hitze auslassen. Zwiebel  

zum Speck geben und glasig dünsten. Kartoffeln

 und Suppengrün zugeben, kurz mit braten. 

1 Liter Wasser zugießen. Erbsen zugeben, 

aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze

 ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit

das Brot  und den restl. Speck in kleine Würfel

schneiden. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Öl 

und Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck, 

Brot und Zwiebel darin anbraten, dabei

 mehrmals wenden. Auf Küchenpapier abtropfen

 lassen. Den Speck aus der Suppe nehmen. Die 

Suppe mit dem Stabmixer pürrieren, mit Salz,

 Pfeffer, eventl. Gemüsebrühe abschmecken und

 mit den Brot - Zwiebel - Speckwürfeln servieren. 

Wer mag gibt als Toping noch einen Klecks

geschlagene Sahne / Creme Frache und gehackte,

 frische Petersilie dazu.



Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby

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1 Kommentar:

  1. Wunderschöne Hyazinthen-Gestaltungs-Ideen !!! Vielen Dank liebe Gaby :-)
    Und die Suppe schmeckt bestimmt sehr gut !
    Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga

    AntwortenLöschen


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