Weihnachtszeit ist Backzeit. Der Duft von
frisch gebackenen Plätzchen zieht durchs
Haus. Heute werden locker, leichte, himmlisch
leckere Schneeflocken gebacken. Die zarten
Plätzchen zerschmelzen auf der Zunge. Und
weil sie ohne Eier zubereitet werden, sind
sie sogar für Veganer geeignet.
Rezept
Zutaten
180 g weiche Butter
50g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck Vanillepudding
180 g Mehl
Zubereitung
Butter, Puderzucker, Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl und Puddingpulver löffelweise zugeben.
Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Den Teig in Walnuss großen Portionen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Mit
einer Gabel ein Muster in die Plätzchen drücken.
Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Min. goldgelb backen.
Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Noch 7 Tage, dann ist Weihnachten.
Meine wohl vorerst letzte Blumendekoration,
in diesem Jahr, wird gekrönt von hinreißenden
weißen Amaryllis.
Guten Morgen,
AntwortenLöschendas ist ja eine feine Zusammenstellung von deinen Amaryllen, das gefällt mir sehr gut, zart und etwas kräftig sehr schön.
Ohh und das Gebäck, also bei dem allen wird man ja dick und fett, das Hüftgold wächst.
Nun alles in Maßen nicht in Massen und dann ist das gut .
Ganz liebe Grüße Eva
Natural, frumos... delicios! ❤️❤️❤️
AntwortenLöschenSalutari,
Mia
Liebe Gabi,
AntwortenLöschendeine Amaryllis hast du klasse präsentiert...ich mag das ja total gerne mit bemoosten Zweigen zu dekorieren. Deine Plätzchen sehen zum Anbeißen lecker aus.
Hab ein gemütiches Adventstage und schöne Weihnachtstage mit deinen Lieben wünscht dir Marita
Sehr hübsch sieht dein Arrangement aus liebe Gaby!!! Ich glaube diese Plätzchen wären mein Untergang ;-)
AntwortenLöschenSehr lecker sehen sie aus :-)
Herzliche Grüße und einen schönen Tag, helga