Heute starte ich mit einer schönen Unbekannten
und einem sensationell einfachem und schnellem
Rezept in meine Blog Sommerpause. Wir werden
den Sommer in diesem Jahr noch einmal zu Hause
verbringen und unser schönes Sauerland bewandern.
Und hier das versprochene Rezept
Blätterteig Windräder mit Apfelmus
Rezept
Zutaten
1 Rolle Blätterteig ( aus dem Kühlregal )
Puderzucker oder Zuckerguß
Apfelmus ( Marmelade, Puddingcreme... )
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorheizen,
Das Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Blätterteig ca. 6 - 8 Quadrate schneiden, vier mal
diagonal bis kurz vor der Mitte einschneiden ( s. Foto 1 )
und auf das Backblech legen.
Einen Löffel Apfelmus in die Mitte geben. ( Foto 2 )
Nun die rechte Spitze jeder Seitenkante zur Mitte klappen ( Foto 3 + 4 )
Das Blech in den Ofen geben und die Windräder bei 200 Grad,
ca. 15 Min. goldbraun backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguß
bestreichen.
Das Apfelmus habe ich am Vortag, aus Äpfeln der Sorte Elstar
gekocht. Sie haben genug Süße und können ohne die Zugabe
von Zucker verwendet werden.
Habt eine schöne Sommerzeit und bleibt gesund , liebe Grüße
Gaby
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenich wünsche dir eine schöne Sommerzeit und genieße dein Sauerland.
Viele Grüße aus dem benachbarten Münsterland, Marita
Die Malven ? sehen herzallerliebst aus in dem kleinen Krug liebe Gaby !!! Und auch deine Windräder sind ein Augenschmaus :-) Herzliche Grüße und einen schönen Urlaub, helga
AntwortenLöschenLiebe Gaby,
AntwortenLöschenCat de frumos! Cat de gustos!
Imbratisari,
Mia