Freitag, 7. Mai 2021

Friday Flowerday - ein Hoch auf das Gänseblümchen

 



Ein Hoch auf das Gänseblümchen. Bei Hautproblemen
Muskelschmerzen und Rheuma hilft eine Salbe aus 
Gänseblümchen. Auch in der Küche findet man  den 
kleinen Tausendsassa. Das Gänseblümchen ist eßbar 
und gesund. Es kann roh in Salaten und auf dem Brot
verzehrt oder als Tee aufgebrüht werden. Heute 
verwandelt sich die Blüte in eine süße Dekoration für
 Torten und Nachspeisen.

Kandierte Gänseblümchen

Ihr braucht

Eine handvoll Gänseblümchen mit Stiel 
100 ml Wasser
125 g Zucker

So geht `s 

Das Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Zucker

  1.  einrühren, bis sich alle Kristalle auflösen, Topf vom 
  2. Feuer nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Währenddessen 
  3. die Gänseblümchen unter fließendem Wasser abspülen. Den 
  4.  Blütenstiel am unteren Ende umfassen. Die Gänseblümchen  
  5. durch den Zuckersirup ziehen. Dann auf Backpapier legen und die 
  6. kandierten Gänseblümchen trocknen lassen. Schneller geht dies 
  7. im Backofen bei 50 Grad. 
  8. Aber Augen auf beim Sammeln von Gänseblümchen, denn
    sie nehmen Schadstoffe der Umwelt auf. Deshalb die kleinen
    Blümchen nicht am Straßenrand oder in Industriegebieten ,
    sondern vorzugsweise im eigenen Garten sammeln. 

  1. Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
  2. Gaby
  3. ( Werbung: verlinkt mit holunderbluetchen )

4 Kommentare:

  1. Liebe Gaby,
    Ma cutremur de incantare cand vad floricele tale! Nu au egal!!! Pentru mine fac mai mult de o suta de ori decat un buchet de trandafiri inalti din florarie. Imi plac si trandafirii (si pentru ca pastreaza apa limpede mult timp)...dar undeva in coada listei. Un pic mai in fata listei sunt
    trandafirii de gradina.
    Si observ ca sunt foarte prietenoase (culinar si medicinal)cu omul!
    Te imbratisez,
    Mia

    AntwortenLöschen
  2. Oja, Gänseblümchen habe ich auch schon kandiert und auf einen Gugelhupf drapiert. ist immer wieder ein Hingucker und deine goldigen Gänseblümchen sehen so zauberhaft aus.
    Einfach aber sehr sehr hübsch.
    Hab viele Freude an den Kandierten und dem Sträußlein.
    Liebe Grüße Eva

    AntwortenLöschen
  3. In der Tat habe ich noch niemals Gänseblümchen kandiert, danke Dir für die Anleitung.
    Gänseblümchensträuße mag ich so gerne.
    viele Grüße Margot

    AntwortenLöschen
  4. Ich liebe Gänseblümchen!!! Gestern habe ich einen großen Strauß gepflückt bevor ich den Rasen bzw. eher die Grünfläche gemäht habe. Gegessen habe ich sie auch schon, allerdings nicht kandiert, das sollte ich mal ausprobieren ...
    Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de