Einfach und lecker
Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Gerichten in
Deutschland . Sie ist mit wenig Zutaten im Nu zubereitet
und lässt sich, mit diversen Einlagen wie Lachs, Speck,
Croutons, Würstchen ... ganz nach Geschmack individuell
verfeinern.
Auch wir mögen diesen Suppen Klassiker sehr gern.
Hier mein Rezept
Zutaten
500 g Kartoffeln ( mehlig kochend oder vorwiedend mehlig kochend )
1 Bund Suppengrün ( frisch oder gefroren )
2 kleine Zwiebeln
1 EL Butter
1l Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne ( oder Schmand )
Als Einlage: Speck, Croutons, Würstchen, Lachs......
Zubereitung
Zwiebeln würfeln. Suppengrün schälen, putzen
und würfeln. Die mehlig kochenden Kartoffeln
(oder vorw. festkochende) schälen und würfeln. 1 El
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin
glasig dünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und
mitdünsten, dabei leicht salzen. 1 Liter Gemüsebrühe
zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze
zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe
vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren
und mit Salz, Pfeffer würzen und 3 El saure Sahne
unterrühren. Je nach Geschmack könnt Ihr die Suppe
mit verschiedenen Einlagen veredeln. Beliebt sind
Würstchen, Bockwurst oder Hackfleisch Klößchen,
aber auch Croûtons, Lachs, Krabben oder Pfifferlinge
passen hervorragend.
Gaby
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Hmmmm, du Liebe, das Rezept kommt mir gerade recht. Hier herrscht absolutes Kartoffelsuppen-Wetter. Danke, auch für deine lieben Worte und die frühlingsfrischen Tulpen.
AntwortenLöschenHab eine gute Zeit
Elisabeth