Freitag, 5. Februar 2021

Friday Flowerday mit Tulpen und mein Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe

Einfach und lecker

Kartoffelsuppe gehört zu den beliebtesten Gerichten in

 Deutschland . Sie ist mit wenig Zutaten im Nu zubereitet

und lässt sich, mit diversen Einlagen wie Lachs, Speck,

Croutons, Würstchen ... ganz nach Geschmack individuell

verfeinern.


Auch wir mögen diesen Suppen Klassiker sehr gern.

Hier mein Rezept

Zutaten

500 g Kartoffeln ( mehlig kochend oder vorwiedend mehlig kochend )

1 Bund Suppengrün ( frisch oder gefroren )

2 kleine Zwiebeln

1 EL Butter

1l Gemüsebrühe

3 EL saure Sahne ( oder Schmand )

Als Einlage: Speck, Croutons, Würstchen, Lachs......

Zubereitung

  Zwiebeln würfeln. Suppengrün schälen, putzen

 und würfeln. Die mehlig kochenden Kartoffeln 

(oder vorw. festkochende) schälen und würfeln. 1 El 

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin 

glasig dünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und

 mitdünsten, dabei leicht salzen. 1 Liter Gemüsebrühe

 zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 

zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe

vom Herd nehmen,  mit dem Pürierstab pürieren

 und mit Salz, Pfeffer würzen und 3 El saure Sahne 

unterrühren. Je nach Geschmack könnt Ihr die Suppe

mit verschiedenen Einlagen veredeln. Beliebt sind

  Würstchen, Bockwurst oder Hackfleisch Klößchen,

 aber auch Croûtons, Lachs, Krabben oder Pfifferlinge

 passen hervorragend. 


Am Wochenende gehören natürlich frische Blumen auf
den Tisch. Heute zieht der Frühling in Form von Tulpen
ein.




Habt einen schönen Tag, liebe Grüße,

Gaby


( Werbung: verlinkt mit Friday Flowerday )

1 Kommentar:

  1. Hmmmm, du Liebe, das Rezept kommt mir gerade recht. Hier herrscht absolutes Kartoffelsuppen-Wetter. Danke, auch für deine lieben Worte und die frühlingsfrischen Tulpen.
    Hab eine gute Zeit
    Elisabeth

    AntwortenLöschen


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