Sie gehört zur Adventszeit wie Zimtsterne und Christstollen,
Amaryllis. An diesem Wochenende traditionell in rot.
Zum 2. Advent gibt es selbstgemachte Knusper Schokokugeln
Sie sind wunderbar cremig, aber nicht zu flüssig und mit den
Keksbröseln außen herum, haben sie noch einen gewissen Crunch.
Sie sind einfach unwiederstehlich und noch dazu kinderleicht
herzustellen.
Ein einfaches Rezept mit nur wenigen Zutaten.
200 g helle ( wahlweise auch dunkle oder weiße ) Kuvertüre
50 g Sahne
150 g Butterkekse
40 g gemahlene Mandel oder Nüsse
Wahlweise noch einige Tropfen Rum Aroma oder Bittermandel
Aroma
Die Butterkekse fein hacken und ca 50 g davon beiseite stellen. Die
Kuvertüre schmelzen, Sahne, Mandeln und Kekskrümel dazugeben
und gut vermengen. Für ca. 2 Stunden kaltstellen, dann kleine
Kugeln formen und diese mit den restl. Kekskrümeln panieren.
Kühl gelagert sind die Schokokugeln etwa 1 Woche haltbar, aber
so lange werden sie bestimmt nicht auf dem Teller liegen.
( Werbung: verlinkt mit Friday Flowerday )
Wow, wie schön Deine Amaryllis aussieht... Das kräftige Rot ist traumhaft.
AntwortenLöschenDas hört sich verführerisch an liebe Gaby,
AntwortenLöschenich glaube, die werde ich mal ausprobieren.
Und die Amaryllis sieht wunderbar aus in der Vase, sie kommt prima zur Geltung.
Lieben Gruß
Nicole
So schlicht mag ich die Amaryllis am liebsten :-) Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga
AntwortenLöschen