Freitag, 6. November 2020

Friday Flowerday und ein Spekulatius Quark Kuchen







 Der Sommer grüßt den Herbst. Ein vorerst letztes mal 

habe ich heute Blumen von der Wildblumenwiese, aus

dem Garten, in der Vase. Den ersten Nachtfrost haben

wir hinter uns und ich bin sehr gespannt wie lange

diese ergiebige Blumenpracht noch frische Blüten

hervorbringt. Zum Wochenende gibt es aber nicht nur

 frische Blumen, sondern auch immer einen leckeren

Kuchen. 

Spekulatius Mascarpone, Quark Kuchen

ohne backen


Rezept

Zutaten

150 g Spekulatius

50 g Butter

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

4 Blatt Gelantine

3 EL Honig

1 TL Zimt

60 g Zucker

125 g Schlagsahne

Zubereitung

1.Spekulatius fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. 2 EL Brösel beiseite stellen. Butter schmelzen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Spekulatiusmasse auf dem Boden einer Mini-Springform (20cm) verteilen und gut festdrücken.

2.Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und erwärmen. Die aufgelöste Gelatine mit 3 EL von der Mascarponemasse verrühren, dann die Mischung unter die restliche Mascarponemasse rühren. Kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlafen und unterheben.

3.Die Mascarponemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen, glatt streichen und mit den trockenen Spekulatiusbröseln bestreuen. Den Kuchen vor dem Servieren ca. 3 Stunden kühl stellen. ( Rezept: Kochbar / Foto Pixabay  )

Liebste Grüße , Gaby

(  Werbung : mehr schöne Blumenarrangemants findet Ihr heute

wieder bei Holunderbluetchen )

5 Kommentare:

  1. So schön sind deine Cosmeen. Ja und erst der Kuchen, der sieht lecker aus.
    ABER mit Gelatine und ich habe da mal einen Kuchen mit dieser gezeigt und bin richtig niedergemacht worden.

    Aber ohne Gelatine gehts halt nicht.

    Hab einen schönen Tag und ein liebes Grüßle sendet Eva

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Gaby,
    Dein Gruß vom Sommer gefällt mir ausnehmend gut!!!
    Und für das Spekulatius-Rezept bin ich besonders dankbar, denn mein Enkel Linus mag Spekulatius für sein Leben gern...Wegen Corona kann ich zwar jetzt nicht zu unseren Kindern fahren, aber das Rezept werde ich ihnen schon mal vorab schicken...Das wird der Knaller - DAnk Dir!!!
    Alles Liebe für Dich und bleibe gesund
    Heidi

    AntwortenLöschen
  3. Dein Sommergruß in der Vase ist richtig schön, liebe Gabi...und dein köstliches Kuchenrezept klingt so genial, wenn es doch nur nicht sooooo viele Kalorien hätte. Aber gespeichert wird es schon. ;-))
    Lieben Gruß und ein feines Wochenende, Marita

    AntwortenLöschen
  4. ...wie schön der Sommer den Herbst grüßt, gefällt mir gut...dein Kuchen sieht lecker aus...

    wünsche einen schönen Sonntag,
    Birgitt

    AntwortenLöschen
  5. Blätter und Blüten auch bei dir, wie schön !!! Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de