Der Sommer grüßt den Herbst. Ein vorerst letztes mal
habe ich heute Blumen von der Wildblumenwiese, aus
dem Garten, in der Vase. Den ersten Nachtfrost haben
wir hinter uns und ich bin sehr gespannt wie lange
diese ergiebige Blumenpracht noch frische Blüten
hervorbringt. Zum Wochenende gibt es aber nicht nur
frische Blumen, sondern auch immer einen leckeren
Kuchen.
Spekulatius Mascarpone, Quark Kuchen
ohne backen
150 g Spekulatius
50 g Butter
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
4 Blatt Gelantine
3 EL Honig
1 TL Zimt
60 g Zucker
125 g Schlagsahne
Zubereitung
1.Spekulatius fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. 2 EL Brösel beiseite stellen. Butter schmelzen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Die Spekulatiusmasse auf dem Boden einer Mini-Springform (20cm) verteilen und gut festdrücken.
2.Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und erwärmen. Die aufgelöste Gelatine mit 3 EL von der Mascarponemasse verrühren, dann die Mischung unter die restliche Mascarponemasse rühren. Kühl stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlafen und unterheben.
3.Die Mascarponemasse auf dem Spekulatiusboden verteilen, glatt streichen und mit den trockenen Spekulatiusbröseln bestreuen. Den Kuchen vor dem Servieren ca. 3 Stunden kühl stellen. ( Rezept: Kochbar / Foto Pixabay )
Liebste Grüße , Gaby
( Werbung : mehr schöne Blumenarrangemants findet Ihr heute
wieder bei Holunderbluetchen )
So schön sind deine Cosmeen. Ja und erst der Kuchen, der sieht lecker aus.
AntwortenLöschenABER mit Gelatine und ich habe da mal einen Kuchen mit dieser gezeigt und bin richtig niedergemacht worden.
Aber ohne Gelatine gehts halt nicht.
Hab einen schönen Tag und ein liebes Grüßle sendet Eva
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenDein Gruß vom Sommer gefällt mir ausnehmend gut!!!
Und für das Spekulatius-Rezept bin ich besonders dankbar, denn mein Enkel Linus mag Spekulatius für sein Leben gern...Wegen Corona kann ich zwar jetzt nicht zu unseren Kindern fahren, aber das Rezept werde ich ihnen schon mal vorab schicken...Das wird der Knaller - DAnk Dir!!!
Alles Liebe für Dich und bleibe gesund
Heidi
Dein Sommergruß in der Vase ist richtig schön, liebe Gabi...und dein köstliches Kuchenrezept klingt so genial, wenn es doch nur nicht sooooo viele Kalorien hätte. Aber gespeichert wird es schon. ;-))
AntwortenLöschenLieben Gruß und ein feines Wochenende, Marita
...wie schön der Sommer den Herbst grüßt, gefällt mir gut...dein Kuchen sieht lecker aus...
AntwortenLöschenwünsche einen schönen Sonntag,
Birgitt
Blätter und Blüten auch bei dir, wie schön !!! Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga
AntwortenLöschen