Dienstag, 20. Oktober 2020

Butterstreusel to go

Duftende, goldgelbe, butterige Kuchensteusel, wer liebt sie nicht?

In Frankfurt am Main und Berlin sind sie der neue Lieblingssnack

für unterwegs . BUTTERSTREUSEL to go. Für unsere Herbst -

wanderung back ich die süße Verführung nach Omas Rezept aber

  selbst und verpack sie in kleine Schachteln. 

Rezept

125 g kalte Butter

125 g Zucker

1 /2 Pck. Vanilliezucker

1 / 2 Pck. Backpulver

1 Eigelb

 250 g Mehl


mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen

und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun

 backen.




Eine Faltanleitun für die kleine Schachtel aus Tonkarton
findet Ihr HIER

Habt eine schöne Woche, liebe Grüße

Gaby

( Werbung verlinkt mit creadienstag ,

handmadeontuesday )

2 Kommentare:

  1. DAs ist ja lustig. schon als Kind habe ich Streusel heimlich mit zur Schule genommem. Der Teig ging ohne zu backen weg wie warme Semmeln. Ohne Ei und Backpulver war es wohl mit das Erste, was ich ohne Rezept konnte.
    Schöner schneller Snack und die Verpackung passt prima dazu.
    Lieben Inselgruß
    Kerstin

    AntwortenLöschen
  2. Suuuuhhhuuuuhper, das mache ich auch mal und so hübsch verpackt ist das genial.
    Hab einen schönen Abend.
    Liebe Grüße Eva

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de