Duftende, goldgelbe, butterige Kuchensteusel, wer liebt sie nicht?
In Frankfurt am Main und Berlin sind sie der neue Lieblingssnack
für unterwegs . BUTTERSTREUSEL to go. Für unsere Herbst -
wanderung back ich die süße Verführung nach Omas Rezept aber
selbst und verpack sie in kleine Schachteln.
Rezept
125 g kalte Butter
125 g Zucker
1 /2 Pck. Vanilliezucker
1 / 2 Pck. Backpulver
1 Eigelb
250 g Mehl
mit den Händen zu einem Streuselteig verkneten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldbraun
backen.
DAs ist ja lustig. schon als Kind habe ich Streusel heimlich mit zur Schule genommem. Der Teig ging ohne zu backen weg wie warme Semmeln. Ohne Ei und Backpulver war es wohl mit das Erste, was ich ohne Rezept konnte.
AntwortenLöschenSchöner schneller Snack und die Verpackung passt prima dazu.
Lieben Inselgruß
Kerstin
Suuuuhhhuuuuhper, das mache ich auch mal und so hübsch verpackt ist das genial.
AntwortenLöschenHab einen schönen Abend.
Liebe Grüße Eva