Was wäre der Herbst ohne das bunte Blumenmeer der
Astern. Über 180 Arten schenken uns eine farben-
prächtige Blütenvielfalt in rosa, weiß, Lachsrot, lila,
Mauve, Blauviolett und gelb. Meinen Wochendstrauß
habe ich in unserer Wildblumenwiese gepflückt, die uns
auch jetzt im September immer noch überrascht und
reich beschenkt.
Und was wäre ein gemütliches Herbstwochenende ohne
einen selbstgebackenen Pflaumenkuchen.
Pflaumen Nusskuchen mit Schokostückchen
150 g weiche Butter
100g Zucker
4 Eier
200g gemahlene Haselnüsse
90g Mehl
2 TL Backpulver
100g Zartbitterschokolade geraspelt
Zubereitung
Die Pflaumen halbieren und entsteinen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Für den Rührteig, die Butter schaumig
rühren, Zucker und nacheinander die Eier
zugeben. Nüsse, Mehl, Backpulver und
Schokoraspeln mischen und unter die Ei -
masse rühren. Den Teig auf ein kleines
Backblech geben, mit den Pflaumen belegen
und ca. 45 min., mittlere Schiene, backen .
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
( Werbung: verlinkt mit Holunderbluetchen )
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendas Milchkännchen ist wirklich allerliebst, so ganz nach meinem Geschmack. Ich verwende auch oft altes Geschirr um Blumen oder Pflanzen reinzustellen bzw. zu pflanzen. Na und Dein Rezept lässt mir das Wasser im Mund zusammenlaufen, so tolle Bilder. Ich glaube ich muss heute noch backen :-) Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende
Monika
Oh wie hübsch liebe Gaby, die lila Blumen in dem alten Kännchen sehen wunderschön aus.
AntwortenLöschenDas gefällt mir sehr.
Und Pflaumenkuchen geht immer, mit Schokolade noch mal besser.
Danke fürs Rezept und hab einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole