Freitag, 7. Dezember 2018

Friday Flowerday mit Christrosen und Mascarpone Torte



Die prächtigen Christrosen haben ihren großen Auftritt,
wenn der restliche Garten im Winterschlaf liegt. Eine
dieser wunderschönen Blüten ist leider abgeknickt und
verschönert nun meinen Eßtisch.



 Mascarpone Torte
einfach zuzubereiten und himmlisch lecker


Zutaten
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 90 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml  Espresso ( für Kinder einfach weglassen )
  • 7 EL Mandellikör ( für Kinder durch Apfelsaft ersetzten )
  • 125 g Sahne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone 
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben 
  1.   Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 3 EL lauwarmem Wasser in ca. 8 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts dickschaumig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und die Stärke mit dem Mehl und dem Backpulver darübersieben. Alles mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen (Mitte, 180 Grad / Umluft160Grad) 25-30 Min. backen. Den fertigen Biskuit herausnehmen, 5 Min. abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Den Espresso zum Tränken mit 2 EL Mandellikör verrühren, Biskuitboden damit beträufeln, diesen auskühlen lassen und dann auf eine Tortenplatte legen.
  3. Für den Belag die Sahne steif schlagen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Quark, Mascarpone, Puder- und Vanillezucker mit dem restlichen Mandellikör und der Zitronenschale aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unterheben und die Creme kuppelförmig auf den Biskuit streichen, dabei den Tortenrand mit einstreichen. Mit einem nassen Esslöffel kleine Vertiefungen in die Creme drücken. Die Torte mindestens 3 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren die Tortenoberfläche mit dem Kakaopulver bestäuben. (Werbung weil Namennennung  : Rezept Küchengötter)


Ein schönes 2. Adventswochenende und liebe Grüße,
Gaby


verlinkt mit Friday Flowerday

6 Kommentare:

  1. Christrosen sind immer wieder wunderschön!
    Ganz viele liebe Grüße von Urte

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  2. Liebe Gaby,
    wie wunderschön doch schlicht sein kann. Die Christrose kommt in dem Drumherum so richtig gut zur Geltung.
    Liebe Grüße
    Edelgard

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  3. Wunderschön... Wir mögen so schlichte Deko... Sieht einfach toll aus...

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  4. Mit Christrosen habe ich leider kein Glück.
    Weder draußen noch drinnen, sie wollen einfach nicht so recht blühen.
    Schön sieht sie in dem Stachelnest aus, ein richtig feiner Hingucker.
    Lieben Gruß und schönen Samstag,
    Nicole

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  5. So ein feines und schlichtes Arrangement ist genau nach meinem Geschmack.
    Liebe Grüße
    Loretta

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  6. Wunderschön sieht sie aus, deine Christrose in ihrem "Nest", liebe Gaby. Ich mag Christrosen so gerne !!!
    Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga

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