Windbeutel, einfach gemacht und unschlagbar lecker. Ein Traum
aus luftigem Brandteig. Heute fülle ich sie mit Sahne und frischen
Erdbeeren.
Zutaten
( für ca. 8 Stück )
Brandteig
1/2 Tl
Salz
80
g
Butter (in kleinen Stücken)
160
g
Mehl
4
Eier , (Kl. M)
250 ml Wasser, Salz und Butter in einem mittelgroßen
Topf aufkochen.
Den Topf vom Herd ziehen, das Mehl auf einmal zugeben und mit
einem
Kochlöffel unterrühren.
Auf dem Herd bei mildester Hitze 1-2 Minuten weiterrühren, bis sich
ein Kloß bildet und der Topfboden einen weißen Belag bekommt.
Den Teigkloß in eine Rührschüssel geben. Eier nacheinander mit den
Knethaken des Handrührers einzeln unterkneten. Jedes Ei muss vollständig
untergearbeitet sein, bevor das nächste zugegeben wird.
Knethaken des Handrührers einzeln unterkneten. Jedes Ei muss vollständig
untergearbeitet sein, bevor das nächste zugegeben wird.
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit großem Abstand auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech möglichst gerade und gleichmäßig
8 Rosetten (ca. 8 cm Ø) spritzen.
mit Backpapier belegtes Backblech möglichst gerade und gleichmäßig
8 Rosetten (ca. 8 cm Ø) spritzen.
Im heißen Backofen 30-35 Minuten backen, dabei eine mit Wasser gefüllte
hitzefeste Schale auf den Ofenboden stellen. Windbeutel nach dem Backen
auf dem Blech auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Füllung
500
ml
Schlagsahne
2
Tl
Zucker
2
El
Puderzucker
250 g Erdbeeren
Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln
Sahne in einer Schüssel steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Windbeutel mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden. Mit Sahne
und Erdbeeren füllen und mit Puderzucker bestreut servieren.
( Rezept: Essen & Trinken )
Habt einen schönen Tag, liebe Grüße,
Gaby
und Erdbeeren füllen und mit Puderzucker bestreut servieren.
( Rezept: Essen & Trinken )
Habt einen schönen Tag, liebe Grüße,
Gaby
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