Ohne selbstgebackene Plätzchen wäre Weihnachten nur halb so schön! Allein schon der Duft der Weihnachtsplätzchen im Ofen erfüllt uns mit Vorfreude. In unserer Weihnachtsbäckerei,backen
wir heute schnelle, einfache Weihnachtsplätzchen, bei deren Zubereitung auch kleine Bäcker
viel Spass haben.
Rezept
Zutaten
- 100g Zucker
- 200g Butter
- 300g Mehl
- 1 Ei
- Förmchen zum Ausstechen
- (Puderzucker, Zitrone und Streusel zum Verzieren)
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten.
Der Teig darf nicht zu warm werden, weil er sonst bruechig wird
- den Teig in Folie einwickeln und fuer eine halbe Stunde kühl stellen
- den Teig dann ausrollen
- dann verschiedene Formen ausstechen
im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 10 bis 15 Min. lang backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de