Die Spargelsaison ist eröffnet!
Einfach und klassisch mag ich ihn am liebsten. Und Ihr ?
Rezept
Für 2 Portionen
750 g Spargel, Salz, 1 Tl Zucker, 50 g Butter, 2 El Schnittlauchröllchen
Den Spargel schälen und die Enden
abschneiden. In einem breiten Topf reichlich
Wasser aufkochen, kräftig Salz und 1 Tl Zucker zugeben. Spargelstangen zugeben
und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 12-15 Min. (je nach Dicke der Stangen)
gar ziehen lassen. Inzwischen 50 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Butter bei starker Hitze einmal kurz aufkochen. 2 El Schnittlauch -
röllchen unterrühren und beiseitestellen. Spargel aus dem Kochwasser heben, kurz
abtropfen lassen und mit der Schnittlauchbutter anrichten. ( Rezept: Essen&Trinken )
Wasser aufkochen, kräftig Salz und 1 Tl Zucker zugeben. Spargelstangen zugeben
und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 12-15 Min. (je nach Dicke der Stangen)
gar ziehen lassen. Inzwischen 50 g Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Butter bei starker Hitze einmal kurz aufkochen. 2 El Schnittlauch -
röllchen unterrühren und beiseitestellen. Spargel aus dem Kochwasser heben, kurz
abtropfen lassen und mit der Schnittlauchbutter anrichten. ( Rezept: Essen&Trinken )
Liebe Grüße
Hallo liebe Gaby,
AntwortenLöschenvielen Dank für das schöne Rezept, mit Kräuterbutter bestimmt sehr lecker. Ich liebe Spargel. Hast Du ihn schon mal gebraten versucht, schmeckt ebenfalls sehr gut. Eine fröhliche Spargelzeit und liebe Grüße
Monika
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenSpargel mag ich auch sehr und wir essen ihn gerne mit Kochschinken.
Deine Variante ist bestimmt auch sehr lecker!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
sieht lecker aus. ich mag ihn am allerliebsten als spargelsalat. neulich hab ich ihn einfach mit gnocchi zu einem auflauf verarbeitet. war sehr sehr lecker.
AntwortenLöschenliebe grüße
gusta
Auch lecker :) ich mag Spargel sehr mit Butter Pfeffer und Salz im Alufoliepäckchen vom Grill :) hmmmmm....
AntwortenLöschen