An Zimtsterne kommen wir in der Advents- und Weihnachtszeit einfach
nicht vorbei. Sie gehören zur Adventszeit wie Tannengrün und Kerzenschein.
nicht vorbei. Sie gehören zur Adventszeit wie Tannengrün und Kerzenschein.
Rezept
Zutaten
- 250 g Puderzucker
- 3 Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 2 gestr. TL Zimt
- 350 g gemahlene Mandeln
- etwas Mehl
- Backpapier
- evtl. Frischhaltefolie
250 g Puderzucker sieben. 3 Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts dickcremig aufschlagen. Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben. Den Teig eine halbe Stunde kühlen.
Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 1/2 cm dick ausrollen und daraus ca. 50 Zimtsterne ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Die Zimtsterne auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Mit einem Küchenpinsel oder Messer mit abgerundeter Klinge die Zimtsterne mit der übrigen Eischneemasse bestreichen.
Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. ( Rezept : Lecker.de )
Seid lieb gegrüßt
Gaby
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de