Zutaten
1 kg Hokkaido- Kürbis, 1 Zwiebel, 2 Bunde Frühlingszwiebeln, 1 Chilischote, 30 g frischer Ingwer, 2 El Kürbiskerne, 2 El Öl, 1 Tl Kurkuma, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 4 Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
Kürbis halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Kürbis schälen, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel pellen und
fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in feine Ringe
schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und
reiben. Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne
Fett rösten. Beiseite stellen.
Öl erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und
Kurkuma darin andünsten, Chili und Ingwer hinzufügen. Mit Gemüsebrühe
auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt 15 Min. schwach kochen lassen,
dann pürieren. Frühlingszwiebeln hinzufügen, weitere 3-4 Min. kochen
lassen. Die Suppe nachwürzen und in Schalen oder Tellern mit
Kürbiskernen bestreut und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren. Dazu
passt knuspriges Baguette. ( Rezept : Essen & Trinken )
Wünsche Euch einen schönen Samstag
Liebe Grüße
Gaby
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