Zutaten
10 g frische Hefe, 50 ml lauwarme Milch, 275 g Mehl, 130 g Zucker,
20 g weiche Butter, 1 Ei, Salz, 100 g Butter, 75 g gemahlene Haselnusskerne,
2 Tl Puderzucker
Zubereitung
Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit 150 g Mehl, 30 g Zucker, weicher Butter,
Hefe in der warmen Milch auflösen. Mit 150 g Mehl, 30 g Zucker, weicher Butter,
Ei und 1 Prise Salz in eine
Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührers
5 Min. gut verkneten.
An einem warmen Ort zugedeckt 40 Min. gehen lassen.
Kalte Butter, 100 g Zucker, 125 g
Mehl, Haselnüsse und 1/2 El Wasser erst mit
den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
20 Min. kalt
stellen.
Den Hefeteig in eine gefettete
Springform (26 cm Ø) geben. Mit bemehlten Händen
gleichmäßig auf dem
Boden auseinanderdrücken. Mit den Streuseln bestreuen und
weitere 15
Min. gehen lassen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft
180 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min.
backen. Abkühlen lassen
und mit Puderzucker bestreut. ( Rezept : Essen&Trinken /
Foto: M. Haupt )
Habt einen schönen Tag
Liebe Grüße
Gaby
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