Zutaten
2 Stangen Lauch, (ca. 500 g)400 g Kartoffeln, (z.B. Bio-Linda) Salz40 g Butter6 El Öl8 Dorschfilets, (à 80 g, küchenfertig) Pfeffer150 g Crème fraîche2 Tl grober Dijon- Senf .
Zubereitung
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und nur die weißen und hellgrünen Teile quer in 2–3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob auf ein Küchentuch raspeln. Kartoffeln im Küchentuch sehr gut ausdrücken – die Masse soll möglichst keine Flüssigkeit mehr enthalten. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, mit Salz würzen.
20 g Butter und das Öl in einer
großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse mit einem
Esslöffel in der Pfanne zu 8 flachen Puffern formen. Darauf jeweils 1
Dorschfilet legen, leicht andrücken und etwas salzen und pfeffern. Bei
mittlerer Hitze 6–8 Minuten braten, bis die Kartoffelmasse hellbraun und
der Fisch schon leicht gar ist.
Die restliche Butter in einem großen
flachen Topf erhitzen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze 2–3
Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf verrühren und unter den Lauch
rühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets vorsichtig mit einer
Palette wenden und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Mit
dem Lauchgemüse auf flachen Tellern anrichten und sofort servieren. ( Rezept : Essen &Trinken
Foto : Ulrike Holsten )
Habt einen schönen Tag
Liebe Grüße
Gaby
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de