Samstag, 16. Mai 2015

Samstags Rezept - Maischolle





Zutaten für 4 Personen
4 Scheiben Sandwichtoast2 El Butter1 El Butterschmalz3 El Olivenöl1 Bund glatte Petersilie100 g gepulte Nordseekrabben 150 g durchwachsener Speck2 El Butter100 g Mehl5 El Butterschmalz4 Schollen 

Zubereitung 


 

1. 4 Scheiben Sandwichtoast entrinden und klein würfeln. 2 El Butter, 1 El Butterschmalz und 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie fein hacken, mit 100 g gepulten Nordseekrabben und den Croûtons mischen.  
2. 150 g durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun braten. 2 El Butter zugeben und schmelzen. 
  3. 100 g Mehl in eine große Form geben. 4-5 El Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen. 4 Schollen (küchenfertig) waschen, trocken tupfen, salzen, in Mehl wenden und in 
2 Portionen von jeder Seite 3-4 Min. anbraten. 
 4. Schollen mit Bratkartoffeln , gem. Salat und Speckstippe oder saisonal mit frischem Spargel servieren. ( Rezept : Essen & Trinken  )

Wünsche Euch einen schönen Samstag
Liebe Grüsse
Gaby

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