2 Stangen Lauch, (700 g) 100 g Speckwürfel1 Tl Kümmelsaat100 ml Schlagsahne4 Eier , (Kl. M) Salz, Pfeffer1 Blätterteig, (275 g, Kühlregal)
Zubereitung
1. 2 Stangen Lauch (700 g) putzen, längs
halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen. Trocken tupfen
und in 1 cm breite halbe Ringe schneiden.
2.
100 g Speckwürfel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auslassen. Lauch
und 1 Tl Kümmelsaat zugeben, kurz mitbraten. Bei mittlerer Hitze
zugedeckt 5 Min. garen.
3. Ofen auf 200
Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen und ein Ofengitter auf den Ofenboden
legen. 100 ml Schlagsahne und 4 Eier (Kl. M) in einen Messbecher geben,
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Schneidstab pürieren. Eine
Quiche-Form (28 cm Ø) mit 1 Rolle Blätterteig (275 g, Kühlregal)
auslegen.
4. Lauchmischung auf den Teig
in der Quiche-Form geben, Eiersahne darübergießen. Überlappende
Teigecken auf die Füllung klappen. Im heißen Ofen auf dem Gitter
30 Min.
goldbraun backen
( Rezept Essen & Trinken )
Wünsche Euch einen schönen Tag
Liebe Grüsse
Gaby
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de