Arme Ritter
Zutaten
2 Bio- Orangen7 El Zucker2 Eier , (Kl. M)200 ml Milch2 El Butterschmalz2 Sch. Kastenweißbrot
Zubereitung
1. 2 Bio-Orangen waschen und trocknen. Von der Schale 3 Tl fein abreiben und in einem tiefen Teller mit 6 El Zucker mischen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut
mitentfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden
herausschneiden. Den Saft dabei auffangen und die Orangenreste gut
ausdrücken.
3. 2 Eier (Kl. M), 200 ml
Milch und 1 El Zucker in einem tiefen Teller mit einer Gabel kräftig
verquirlen. 1-2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
2 dicke Scheiben Kastenweißbrot (ca. 1,5 cm, am besten altbacken)
jeweils von beiden Seiten gut in die Eiermilch eintauchen, bis diese
ganz aufgesogen ist. Brote anschließend im heißen Butterschmalz anbraten
und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 5-8 Min. goldbraun braten.
4.
Die Brotscheiben kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, diagonal
halbieren und im Orangenzucker wenden. Mit den Orangenfilets und
Orangensaft servieren. ( ges. Essen & Trinken / Foto M. Haupt )
Wuensche Euch einen schönen Samstag
Liebe Grüsse
Gaby
oh wie schön, lie0t sich wunderbar und schmeckt ganz bestimmt köstlich. arme ritter mag ich sowas von gernem aber dies hier ist ja eine ganz besondere variante. wird sich gemerkt und ganz bald nachgemacht :-)I. liebe grüsse von der insel rügen, mandy die hummelellli
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