Alle Jahre wieder
findet das traditionelle Turmblasen am Heiligabend um
16:30 Uhr vor der Sankt Vinzenz Kirche statt
Zum Fest
Hirschruecken, Knoedel, Pfifferlinge und Rotkohl
Zutaten
600 g | Hirschfleisch, ausgelöster Rücken (ohne Haut und ohne Knochen) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Salz, Fleur de Sel | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 Zweig/e | Rosmarin | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2 EL | Butterschmalz | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
200 g | Pfifferlinge | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1/2 Liter | Milch, (H-Milch) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4 m.-große | Lauchzwiebel(n), Frühlings-, in feine Röllchen geschnitten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 Zehe/n | Knoblauch | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 TL | Honig | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Salz, Fleur de Sel | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
etwas | Pfeffer, grün, frisch gemahlen | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 EL | Balsamico, rot | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 EL | Butter | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 Stiel/e | Petersilie, glatte, fein geschnitten | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Den ausgelösten Hirschrücken gründlich von Sehnen und Häutchen befreien.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Hirschrücken im heißen Butterschmalz
von allen Seiten anbraten, eine angedrückte Knoblauchzehe mit dazugeben.
Den Hirschrücken auf ein entsprechend großes Stück Alufolie legen, den
Rosmarin ebenfalls darauf legen und gut einschlagen/einpacken. Im
Backofen bei 90°C Ober-Unterhitze ca. 40 min gar ziehen lassen
(Fingerprobe). Die Pfifferlinge in der kalten Milch waschen und säubern. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocknen. Die Lauchzwiebeln am 1. Stielansatz abschneiden, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Butter in einer Pfanne kurz aufschäumen lassen, die Pfifferlinge und die Zwiebeln dazugeben. Eine Knoblauchzehe andrücken und auch mit anbraten. Alles gut durchschwenken. Mit dem Essig ablöschen, dann mit Bienenhonig, Salz und Pfeffer würzen. Nochmal durchschwenken. Die fein geschnittene Blattpetersilie dazu geben und unterheben. Im Backofen warm halten bis der Braten gar ist und aufgeschnitten wird. Vor dem Anrichten die Knoblauchzehe entfernen und etwas Zitronenschale darüber reiben.( Rezept : Chefkoch.de Wuensche Euch einen schoenen 2. Feiertag, Liebe Gruesse, Gaby | ) |
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