Fingerfood
zum Fussballabend
Mini Flammkuchen
Mini Flammkuchen
Zutaten
1 Pck. | Blätterteig, frischer (Kühlregal) |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n) - alternativ 2 Schalotten oder Zwiebeln |
1 Pck. | Frischkäse (z.B. Brunch) oder Schmand |
150 g | Schinken, roh oder gekocht |
Pfeffer | |
etwas | Salz |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit
dem Frischkäse mischen. Das Ganze mit etwas Salz und viel Pfeffer
abschmecken (man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der
Provence dazugeben). Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig
verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.
Ca. 10 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.
Ca. 10 Min bei 180°C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.
Mini Quiche
Zutaten
Für den Teig: | ||||
200 g | Mehl | |||
2 TL | Backpulver | |||
100 g | Quark | |||
70 ml | Milch | |||
5 EL | Öl | |||
1 TL | Salz | |||
Für den Belag: | ||||
2 | Paprikaschote(n), rot und gelb | |||
1 kleine | Zwiebel | |||
1 Stange/n | Lauch, (Porree) | |||
50 g | Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegt | |||
100 g | Schinken | |||
Für den Guss: | ||||
300 g | Schmand | |||
1 | Ei | |||
100 g | Käse, würziger, gerieben | |||
1 TL | Paprikapulver, scharf | |||
1 EL | Paprikapulver, süß | |||
n. B. | Salz und Pfeffer | |||
ZubereitungDie Teigzutaten verkneten und einen geschmeidigen, nicht mehr klebenden, Teig herstellen. Zwei Muffinbackformen mit je 12 Muffinmulden fetten und den Teig in den Mulden verteilen, dabei jeweils auch einen kleinen Rand andrücken. Paprika und Lauch putzen und waschen, Zwiebel schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Die Hälfte des Gemüses in eine Schüssel füllen, abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Schinken würfeln. Die Tomaten zur einen, den Schinken zur anderen Gemüsehälfte geben. So kann man nachher 12 Miniquiches für Schinkenliebhaber und 12 für Vegetarier bekommen. Die Gusszutaten miteinander verquirlen, und jeweils wieder halb/halb mit dem Gemüse mischen. Dieses dann auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. ( Rezepte: Chefkoch )
Einen schoenen Samstag
Liebe Gruesse
Gaby
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Dieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenEntschuldigung, da war ein Tippfehler drin. Ich bin noch neu hier und weiß nicht, wie ich den korrigieren kann.
AntwortenLöschenAlso noch einmal:
Das klingt zum Reinbeißen lecker!
Ich wünsche einen schönen Fußballabend.