Samstag, 24. Mai 2014

Samstags Rezept



Lauwarmer Gemüsesalat


Lauwarmer Gemüsesalat


 


Zutaten
Für 2 Portionen
2 kleine Zucchini5 El Olivenöl Salz Pfeffer250 g Kirschtomaten1 Römersalatherz3 El Aceto balsamico1 Prise Zucker





Zubereitung

1. 2 kleine Zucchini putzen, längs halbieren und in halbe Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 3 El Olivenöl hellbraun anbraten, würzen. 250 g Kirschtomaten zugeben und 5 Min. mitbraten.
2. Inzwischen von 1 Römersalatherz das untere Ende ca. 2 cm breit abschneiden. Salat längs vierteln und auf eine Platte geben.
3. Gemüse mit 3 El Aceto balsamico und 3 El Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Alles über dem Römersalat verteilen und mit 2 El Olivenöl beträufelt servieren.
Zusatztipps zur Zubereitung
Zucchini und Kirschtomaten anbraten und beides mit Aceto balsamico ablöschen. So spart man sich das Anrühren der Vinaigrette und muss den Salat zum Schluss nur noch mit Olivenöl beträufeln
ges. Essen&Trinken

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