Samstag ist Haus - und Hoftag
und wir waren fleissig. Wir haben eine Wand weiss
gestrichen, die Holzgartenmoebel mit Holzschutzfarbe
gestrichen und an unserem Westfaelischen Schemel
weitergearbeitet. Weil die Farbe so hartnaeckig ist,
hat uns ein befreundeter Schreiner seine Farbabzieher
geliehen. Da kommen noch ein paar Stunden Arbeit auf
uns zu, bis der Schemel in einem vorzeigbaren Zustand
ist. Jetzt ist erstmal Feierabend und es gibt Abendessen.
Das Samstags - Rezept
Ueberbackener gruener Spargel
fuer 2 Personen
1 Zwiebel wuerfeln, mit1/2 TL Zucker in 2 EL Oel anduensten.
1 Pk. stueckige Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen
und offen 5 Min. koecheln lassen. 10 Basilikumblaetter in feine
Streifen schneiden. 1 kg gruener Spargel im unteren Drittel schaelen
und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salz -
wasser vorkochen. Abgiessen , gut trockentupfen und in 2 feuer -
feste Foermchen geben,. Basilikum zur Tomatensosse geben und
eventl. nachwuerzen. Sauce ueber den Spargel geben, mit geriebenem
Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf
der mittleren Schiene 10 Min. gratinieren.
Dazu frisches Baguette oder knusprige Crostini
Habt einen schoenen Tag
liebe Gruesse
Gaby
(Rezept: Tim Maelzer)
(Rezept: Tim Maelzer)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de