Freitag, 1. April 2022

Flowerday, dekorieren mit Birken Rinde und Flammkuchen mit Radieschen und Räucherlachs



Dank ihrer interessanten weiß grauen Oberfläche

ist die Birkenrinde außerordentlich dekorativ. Ich

 mag sie sehr und habe sie heute um eine Glasvase

 gewickelt. Schön und leicht nachzubasteln sind auch

   kleine Streuherzen, Windlichter , Bilderrahmen oder

 Blumentöpfe aus Birkenrinde. 

Meine Rinde habe ich im letzten Sommer von gefällten

 Bäumen gesammelt. Auf keinen Fall solltet Ihr die 

Rinde von noch lebenden Bäumen ernten. Denn die

 Innenrinde der Birke darf nicht Fall verletzt werden.

 Der Baum könnte dann austrocknen, im schlimmsten

 Fall absterben. Birkenrinde könnt Ihr auch im 

Bastelbedarf / Internet kaufen.

Mein Rezept der Woche

 Flammkuchen mit Radieschen und Räucherlachs

Zutaten Hefeteig

500g Mehl

1 Pr. Salz

1 Pr Zucker 

250 ml Milch

80 g Butter

1 Pck Trockenhefe

Milch und Butter in einem Topf bei geringer

Hitze erwärmen ( bis die Butter geschmolzen ist )

Mehl, Salz, Zucker, Hefe in eine Schüssel geben

Die lauwarme Milch zugeben und alles zu einem

geschmeidigen Teig verkneten.

Abdecken und den Teig  gehen lassen.

Nach 30 Min. gut durchkneten und nochmal 30 Min.

abgedeckt gehen lassen.

In der Zwischenzeit

Backblech mit Backpapier auslegen,

 Zutaten für den Belag bereitlegen.

1 Bd Radieschen

1 Bd. Frühlingszwiebeln

1 Pck. Räucherlachs

2 Becher Kräuter Creme fraiche

200 g geraspelten Käse ( Gouda, Pizzakäse... )

-------

Radieschen , Radieschenblätter, Lauchzwiebeln waschen

und kleinschneiden, abdecken und kühl stellen.

Backofen auf 250 grad vorheizen

Dann den Hefeteig nochmal gut durchkneten,

in gleichmäßige Stücke aufteilen, diese zu dünnen

Fladen ausrollen.

Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes 

Backblech geben und mit Kräuter Creme fraiche

und etwas geriebenem Käse belegen. 

Bei 250 Grad Umluft, ca. 6 - 8 Min. backen.

Die Fladen aus dem Ofen nehmen und mit

Radieschen, Frühlingszwiebeln, Lachsscheiben

belegen. Geraspelten Käse und Radieschenblätter

drüber streuen. 


Liebe Grüße

Gaby


Werbung / Verlinkung

Friday Flowerday

5 Kommentare:

  1. Man sieht schon am Vorbildchen, dass das ein Post von dir ist.
    Schön hast du die Tulpen wieder verpackt.
    Wenn ich Rinde brauche, hole ich sie mir nur von Bäumen, die nicht mehr leben,
    oft kaufe ich sie auch.
    Dein Flammkuchen ist bestimmt lecker auch ohne Lachs, ich bin doch Vegetarier.
    Aber weisst du was ich gelesen habe statt Räucherlachs Räucherfuchs. Grrrr.
    Liebe Grüße Eva

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Gaby,
    Ador mesteacanul, in orice forma! Mai mult de atat, bem seva de mesteacan. Imi place ce ai facut tu, intreg decorul e frumos! Florile frumoase fac o combinatie draguta de culoare cu mesteacanul.
    Peste mancare am rasfoit rapid, daca o va vedea fiul meu... va avea rugaminti insistente!
    Un sfarsit de saptamana minunat,
    Mia

    AntwortenLöschen
  3. Toll sieht deine mit der Birkenrinde ummantelte Vase aus liebe Gaby !!! Und das kleine Wachtelei-Nest ist herzallerliebst :-) Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende, helga

    AntwortenLöschen
  4. Sehr schön passen die Tulpen in die Birkenrindenvase, liebe Gabi und dein Flammkuchen sieht richtig lecker aus...den könnte es am Wochenende auch bei uns geben. Danke dir für's Rezept.
    Lieben Gruß von Marita

    AntwortenLöschen
  5. Und weg war er...
    Das Glas sieht toll mit der Rinde aus, da müssen die hübschen Tulpen sich richtig anstrengen, damit sie noch mithalten können.
    Hier am Bahndamm wachsen viele Birken, da werde ich mal schauen gehen, vielleicht finde ich ja was Rinde.
    Lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de