Vielfalt ist Schönheit ! Und eine pinke Vielfalt, bestehend
aus Dahlien, Pfingstrosen und Tausendschön, habe ich an
diesem Pfingstwochende auf dem Tisch stehen.
Ein langes Wochenden steht vor der Tür. Kurzurlaub
zu Hause, so ist der Plan. Ausschlafen, gemütlich und
ausgiebig frühstücken und schaun was der Tag bringt.
Jetzt schnell noch eine leckere Marmelade für das
Pfingstfrühstück herzustellen ist kein Zauberwerk.
Es gibt eine Marmelade die wird nur gerührt, nicht
gekocht. Kaltgerührt nennt sich das Verfahren und das
Zaubermittel ist ein spezieller Gelierzucker. Die passenden
Produkte findet Ihr im Supermarkt. Aber es geht auch mit
weniger Zucker z. B. mit Johannisbrotkernmehl, als
natürlichem Geliermittel, lassen sich schnell kalorienarme,
gesunde Brotaufstriche zaubern. Bei uns gibt es heute
eine kaltgerührte Erdbeermarmelade.
Erdbeermarmelade ohne kochen
Zutaten:
Frohe Pfingsttage und liebe Grüße
Gaby
Pfingstfrühstück herzustellen ist kein Zauberwerk.
Es gibt eine Marmelade die wird nur gerührt, nicht
gekocht. Kaltgerührt nennt sich das Verfahren und das
Zaubermittel ist ein spezieller Gelierzucker. Die passenden
Produkte findet Ihr im Supermarkt. Aber es geht auch mit
weniger Zucker z. B. mit Johannisbrotkernmehl, als
natürlichem Geliermittel, lassen sich schnell kalorienarme,
gesunde Brotaufstriche zaubern. Bei uns gibt es heute
eine kaltgerührte Erdbeermarmelade.
Erdbeermarmelade ohne kochen
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren ( oder jedes anderes Obst ) geputzt und halbiert
- 100 g feiner Zucker oder Puderzucker
- 7 g Johannisbrotkernmehl ( Verdickungsmittel - Apotheke / Reformhaus )
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Erdbeeren in einem hohem Gefäß mit dem Zauberstab kurz pürieren.
Zucker, Johannisbrotkernmehl und Zitronensaft mischen und
während des Pürierens langsam zu den Erdbeeren schütten. Noch
mindestens zwei Minuten weiterpürieren, damit sich keine
Klumpen bilden. Fruchtaufstrich in ein sauberes Glas abfüllen
und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich dickt noch nach.
Also nicht von der flüssigen Konsistenz irritieren lassen.
Zucker, Johannisbrotkernmehl und Zitronensaft mischen und
während des Pürierens langsam zu den Erdbeeren schütten. Noch
mindestens zwei Minuten weiterpürieren, damit sich keine
Klumpen bilden. Fruchtaufstrich in ein sauberes Glas abfüllen
und im Kühlschrank aufbewahren. Der Aufstrich dickt noch nach.
Also nicht von der flüssigen Konsistenz irritieren lassen.
Kalt gerührte Marmelade hält im Kühlschrank ca. 14 Tage.
als natürlichem Geliermittel lassen sich gesunde und kalorienarme Fruchtaufstriche zaubern.
Quelle: https://www.smarticular.net/fruchtaufstriche-mit-carubenmehl-glutenfrei-zuckerfrei-und-vegan/
Copyright © smarticular.net
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Frohe Pfingsttage und liebe Grüße
Gaby
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Tausendschön, was für ein zauberhafter Name. Den kannte ich noch nicht. Bellis, heißen sie bei mir. Schön sind sie so oder so, aber ich freue mich über diesen herrlichen Namen!
AntwortenLöschenIch wünsche Dir ein sehr schönes Pfingstwochenende und
lasse herzliche Grüße hier
Monika
Eine wunderschöne Trilogie an Blumen liebe Gaby.
AntwortenLöschenDas schaut toll aus.
Und kaltgerührte Marmelade kenne ich gar nicht, ist aber eine schnelle Alternative.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole