Ein Stück Baguette, frisch aus dem Ofen, etwas Salat, würziger Käse und ein Glas
guter Wein. Mehr braucht es eigentlich nicht für einen gemütlichen Feierabend.
Französische Baguette, innen schön luftig und außen knusprig, könnt ihr auch ganz
leicht selber backen.
Zutaten
für zwei Baguette
10 g
Hefe
300 ml Wasser
1 Prise Zucker
380 g Mehl 550er
1 TL Salz
300 ml Wasser
1 Prise Zucker
380 g Mehl 550er
1 TL Salz
Zubereitung
Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz hinzufügen
und die
Zutaten mit einem Backlöffel kurz durchrühren, bis sie
vollständig verbunden sind.
Den Teig abdecken und ihn für 2 Stunden
bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
Reichlich Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig
vorsichtig darauf geben,
ohne zu viel Luft herauszudrücken. Den Teig mit
Mehl bestreuen und mit in
2 gleichgroße Portionen einteilen Auf ein Baguettebackblech oder Backblech legen
und im vorgeheizten Ofen bei 240 °C Heißluft (nicht
Umluft!) für etwa 20 Minuten.
Hierbei einen Topf mit reichlich
Wasser in den Backofen stellen. ( Rezept: sallys-welt )
un bon appétit
Liebe Grüße
Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendanke für das Rezept. Das probiere ich garantiert demnächst aus. Wir sind in den Wintermonaten Suppenfreaks. Und zu einem Eintopf oder einer Suppe, passt ein selbstgebackenes Baguette doch prima dazu.
Selbstgemachtes ist doch immer das Beste!!!
Liebe Grüße Olga
mmmmmmhhhhhhh - leckerschmecker. Wir haben es gleich ausprobiert und sind hellauf begeistert.
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept, es wird uns ein guter Begleiter werden.
LG
Kerstin