Eine Rindfleischsuppe mit Gemüse ist genau das Richtige für kalte Wintertage. Sie wärmt
von innen, gibt neuen Schwung und ist richtig lecker
Rezept
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 800 g Rindfleisch, z. B. Schulter
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Suppengrün
- eventl. Nudeln
Zubereitung
- ) Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal
- ) aufkochen lassen.
- ) Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen,
halbieren und zum Fleisch geben und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
- ) Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- ) Das Suppengrün waschen, schälen, putzen, klein würfeln und mit den Nudeln in die Fleischbrühe geben und 15-20
Minuten köcheln lassen.
- ) Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen. Abschmecken und dann auf die Suppenteller verteilen. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben mit frischem Bauernbrot servieren.
Habt einen schönen Tag, liebe Grüße,
Gaby
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