Die Haselnuss - das kleine Kraftpakete
Allerlei Gerichte, Backwaren und Süßigkeiten verdanken der Haselnuss ihren guten
Geschmack . Gestern habe ich Haselnuss Küsschen gebacken - lecker!!!!!!
Allerlei Gerichte, Backwaren und Süßigkeiten verdanken der Haselnuss ihren guten
Geschmack . Gestern habe ich Haselnuss Küsschen gebacken - lecker!!!!!!
Rezept
Haselnuss Küsschen
Zutaten
für ca. 50 Plätzchen
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- Salz
- 1 Eigelb, (Kl. M)
- 150 g Mehl
- 1 Tl gemahlener Zimt
- Mehl zum Bearbeiten
- 3 Eiweiß
- Salz
- 120 g Zucker
- 180 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Haselnusskerne
- Schokolade ( nach Wunsch )
Zubereitung
Für den Keksboden einen Mürbeteig herstellen. Hierfür Butter, Zucker,
1 Prise Salz und das Eigelb mit den Knethaken eines Handrührers
verkneten. Mehl und Zimt dazugeben und mit den Händen schnell zu einem
Teig verkneten. Den Teig in
Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise ausstechen und auf
mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei
190
Grad auf der mittleren Schiene 8
Minuten backen.
Für die Makronenmasse die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers steif
schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben. Auf jeden Mürbeteigkeks einen dicken tupfen Makronenmasse geben und eine Haselnuss draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad,
auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und eventl. Schokolade
schmelzen und damit verzieren.
schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben. Auf jeden Mürbeteigkeks einen dicken tupfen Makronenmasse geben und eine Haselnuss draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad,
auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und eventl. Schokolade
schmelzen und damit verzieren.
Liebe Grüße
Gaby
die kann man immer essen denke ich mir mal aber sie sind auch lecker!!!!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept! Jetzt im Herbst paar von den Haselnusskekse verspeisen macht bestimmt gute Laune!
Lieben Gruss Elke