Mittwoch, 4. Oktober 2017

Haselnuss Plätzchen


Die Haselnuss - das kleine Kraftpakete
Allerlei Gerichte, Backwaren und Süßigkeiten verdanken der Haselnuss ihren guten
 Geschmack . Gestern habe ich Haselnuss Küsschen gebacken - lecker!!!!!!



Rezept
 

Haselnuss Küsschen

Zutaten 
für ca. 50 Plätzchen
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 Eigelb, (Kl. M)
  • 150 g Mehl
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • Mehl zum Bearbeiten 
  • 3 Eiweiß
  • Salz
  • 120 g Zucker
  • 180 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g Haselnusskerne
  • Schokolade ( nach Wunsch )
Zubereitung 
 Für den Keksboden einen Mürbeteig herstellen. Hierfür Butter, Zucker, 1 Prise Salz und das Eigelb mit den Knethaken eines Handrührers verkneten. Mehl und Zimt dazugeben und mit den Händen schnell zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
 Danach den Mürbeteig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche  dünn ausrollen. Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 
190 Grad auf der mittleren Schiene 8 Minuten backen.
Für die Makronenmasse die Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif
 schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse mit einem Teigschaber unter die Eiweißmasse heben.  Auf jeden Mürbeteigkeks einen dicken tupfen Makronenmasse geben und eine Haselnuss draufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad,
 auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und eventl. Schokolade 
schmelzen und damit verzieren.


Liebe Grüße
Gaby

1 Kommentar:

  1. die kann man immer essen denke ich mir mal aber sie sind auch lecker!!!!
    Danke für das Rezept! Jetzt im Herbst paar von den Haselnusskekse verspeisen macht bestimmt gute Laune!
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen


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