Muffins mag jeder gern und Muffinrezepte findet man in unzähligen Varianten.
Bei uns gibt es heute Bananen Kokos Muffins.
Rezept
Zutaten / Zubereitung
- 75 g Butter
- 250 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 50 g + 2 EL Kokosraspel
- 2 reife Bananen (à ca. 125 g)
- 150 ml ungesüßte Kokosmilch
- 2 Eier (Gr. M)
- Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 50 g Kokosraspel in einer Schüssel mischen.
- 1 Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit der Kokosmilch pürieren. Butter und Eier nach und nach darunterrühren. Mit einem Kochlöffel die Mehlmischung nur so lange unterrühren, bis alle Zutaten gerade miteinander verbunden sind.
- 1 Banane klein würfeln und kurz unterheben.
- Teig in die Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
! Wer Kokosraspeln nicht mag, kann diese auch durch Schokoladenstückchen ersetzen
und statt Kokosmilch, Vollmilch verwenden.
Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendie Bananen Muffins sehen sehr lecker aus. Danke für diese Anregung.
Liebe Grüße
Loretta