Geschenke aus der Küche
Weihnachtsmarmelade
750 g Äpfel
1 Zitrone
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
3 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker 2:1
2-3 Tropfen Bittermandelöl
1 Zitrone
1 Vanilleschote
2 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
3 Zimtstangen
2 Sternanis
1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker 2:1
2-3 Tropfen Bittermandelöl
- Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zitrone halbieren und
den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und
das Mark herauskratzen. - Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen,
Äpfel, Zitronensaft, Zimtstangen, Sternanis und Vanillemark und
ausgekratzte Schote zufügen und 10–15 Minuten köcheln lassen.
Gelierzucker zufügen und 2–3 Minuten sprudelnd kochen lassen. - Mandeln und Bittermandelöl unterrühren, Zimtstangen, Sternanis
und Vanilleschote herausholen. Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser
füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Gläser umdrehen und auskühlen lassen. - Werbung weil Namensnennung ( Rezept: Lecker.de )
- Glühwein Gelee
300 ml Rotwein
450 ml Orangensaft
1 Glüh-Fix-Beutel
400 g brauner Zucker
1 Packung Gelfix Extra (2 Beutel à 25 g)- Zucker und Gelfix mischen. Rotwein, Orangensaft und Zuckermischung
verrühren. Glüh-Fix-Beutel dazugeben, aufkochen und mindestens
3 Minuten sprudelnd kochen - Glüh-Fix-Beutel herausnehmen und Gelee sofort randvoll in vorbereitete
Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und ca. 5 Minuten auf
den Deckeln stehen lassen. - Liebe Grüße
- Gaby
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