Sonntag, 18. Dezember 2022

🎄 Advent 2022 🎄



Weihnachtskuchen auf Reisen

Mit Liebe gebacken. Wer Freunde und 
Familie mit einem süßen Weihnachtsgruß
überraschen möchte, hat mit diesem
Schoko - Marzipankuchen genau das richtige



Rezept
Zutaten

250 g weiche Margarine
180 g Zucker
5 Eier
1 TL Zimt
1 Pr. gemahlenen Nelken
1 TL Orangenabrieb
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 g Speisestärke
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Marzipanrohmasse
100 g gute Zartbitter Schokolade
Glsur100g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Die Kuchen Springform einfetten
Margarine schaumig schlagen
Zucker einrieseln lassen und gut verrühren
Eier einzeln zugeben
Gewürze, Speisestärke, Mehl, Backpulver vermischen 
und nach und nach unterrühren
Haselnüsse ganz fein haken, Marzipanrohmasse
fein würfeln, Schokolade raspeln und unter
den Teig heben
In die Springform füllen und bei160 Grad 50 - 60 Min.
backen ( Stäbchenprobe )
Auskühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und
über den Kuchen geben. Nach belieben 
mit Zucker - oder Marzipansternen verzieren.
In einen Kuchenkarton verpacken und die
Liebsten damit überraschen
( Rezept Christa und Simone Gombel )


Wünsche euch einen schönen 4. Advent, liebe Grüße
Gaby






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de