Eine bunte Mischung von allem was
mir, auf Feld und Wiesen, noch in die
Finger kam, steht jetzt in meiner Vase.
Besonders schön finde ich die Rosen
aus bunten Herbstblättern, die den
Strauß erst vollkommen machen.
so hab ich sie gemacht
Damit die Rose gut zusammenhält, werden
die Blätter am Stiel mit einem Bändchen
zusammengehalten.
Nach Hause kommen und der Duft von frisch
gebackenen liegt in der Luft. Schöner kann das
Wochenende nicht beginnen.
Mein Rezept zum Wochenende
einfach und lecker
Apfel Zimt Muffins
Rezept
Zutaten / Zubereitung
250 ml Milch
80 g Margarine
in einen Topf geben und bei geringer Hitze
erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
500g Mehl
1 Pr Salz
80g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck Trockenhefe
in eine Schüssel geben und die noch handwarme
Milch - Fettmischung dazugeben. Die Masse zu
einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit
einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 60 Min.
gehen lassen. Den Teig danach gut durchkneten und
nochmal 30 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf
180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen. Dann den
Teig ausrollen, mit
Apfelmus
Zucker
Zimt
bestreichen, aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben
schneiden und diese in Muffin Förmchen legen.
Bei 180 Grad, mittlere Schiene ca. 15 Min.
goldbraun backen.
Nach Wunsch, die warmen Muffins, noch mit
Zucker und Zimt bestreuen.
Liebe Grüße
Gaby
Werbung / Verlinkung
...herrlich diese Farben, die die Natur uns gerade schenkt...und die Blätterrosen gefallen mir gut, halten sie denn eine Weile?
AntwortenLöschenwünsche dir ein schönes Wochenende,
liebe Grüße Birgitt
Deine Blätterrosen sorgen für die nötige Farbe im Feld- und Wiesenstrauß...schön sieht es aus, liebe Gaby. Apfelmuffins sind in diesen Tage hier auch aus dem Ofen gekommen, sehr lecker. Ich muss mal unsere Rezepte vergleichen. ;-))
AntwortenLöschenLieben Gruß und ein feines Wochenende wünscht dir Marita
Ein Wiesenstrauß im November, das ist wirklich was ganz Besonderes liebe Gaby,
AntwortenLöschenSchön sieht das aus.
Auch die Rosen gefallen mir sehr gut.
Und die Muffins hören sich lecker an.
Hab ein schönes Wochenende, lieben Gruß
Nicole
Guten Morgen Gaby,
AntwortenLöschenwas für eine schöne Vasenfüllung. Die Idee mit dem Herbstlaub gefällt mir sehr.
Und deine Muffins sehen sooo lecker aus. Danke für das Rezept.
Ich wünsche dir ein wunderschönes Herbstwochenende.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendein Naturstrauß ist der "HIT"!!!!! Gefällt mir sehr, auch deine Blätterrosen:) Herzlichst Kirsten
Hallo Gaby,
AntwortenLöschendie Blätterrosen sind wunderschön. So eine tolle Idee! Die Blätter des Amberbaums haben so herrliche Farben.
Muffins kannte ich bisher nur aus Rührteig, aber warum nicht mit Hefe? Das wäre etwas für nächsten Samstag nach der Gartenarbeit. Da gibt es bei uns immer Kuchen und Zimt geht immer!
Liebe Grüße
Susanna