In der Regel kaufe ich nur soviel Brot ein, wie wir auch
aufbrauchen. Wenn doch mal Brot / Brötchen übrig sind,
versuche ich sie in anderen Mahlzeiten weiter zu verarbeiten.
Die Liste der Rezepte und Ideen ist lang.Am bekanntesten
ist wohl Paniermehl aus alten Brötchen herzustellen. Aber
es gibt auch viele Rezepte in denen Altbrot die Hauptzutat
ist, wie Brotauflauf, Brotsalat, Arme Ritter, Brotpudding,
Semmelknödel, Ofenschlupfer....... Heute habe ich mich
für eine leckere Knabberei aus altem Weißbrot ( Baguette )
entschieden.
Brotchips
Für die Brotchips schneide ich das alte Brot in möglichst dünne
Scheiben und diese in kleiner Stücke ( Je nachdem wie groß die
Chips werden sollen ), lege es auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech, pinsele etwas Olivenöl ( Rapsöl, Sesamöl ) darüber
und je nach Geschmack frische Kräuter, Salz, Paprika, Chili, Honig,
Parmesankäse...... und schiebe es in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen. Die Chips backen bis das Brot vollständig getrocknet
ist. Dabei werden die Brotstücke regelmäßig gewendet. Dann die
Chips aus dem Ofen nehmen, auf Küchenkrepp ausbreiten, Sobald
die Chips vollständig abgekühlt sind, können sie in ein Glas / Dose
gegeben und verschlossen werden.
Haltbar ca. 2 Wochen
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Super idee, super prezentare!!
AntwortenLöschenTe imbratisez cu drag, Mia