Während der Woche mag ich einfache Gerichte, die schnell zubereitet sind.
Rezept
Broccoli Kartoffel Auflauf
Für 4 Personen
- 750 g Kartoffeln, (evtl. Pellkartoffeln vom Vortag)
- 300 g Broccoli
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 600 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 150 g Gouda
- 20 g italienischer Hartkäse
- 100 g gekochter Schinke
Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Broccoli putzen,
in Röschen teilen, den Strunk schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
in Röschen teilen, den Strunk schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Knoblauch in
dünne Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch darin andünsten. Mehl zugeben
und unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze köcheln
lassen, dabei mehrfach umrühren.
dünne Scheiben schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch darin andünsten. Mehl zugeben
und unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen
lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 10 Min. bei milder Hitze köcheln
lassen, dabei mehrfach umrühren.
Gouda raspeln. Hartkäse fein reiben. Schinken in Streifen schneiden.
Kartoffeln,
Broccoli, Schinken, 100 g Gouda und Sauce mischen. In eine Auflaufform geben.
Mit restlichem Gouda und Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
auf der mittleren Schiene 45–50 Min. backen.
Broccoli, Schinken, 100 g Gouda und Sauce mischen. In eine Auflaufform geben.
Mit restlichem Gouda und Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
auf der mittleren Schiene 45–50 Min. backen.
Liebe Grüße
Gaby
Danke für dieses Rezept, das werd eich mir merken und nach kochen .. ich liebe so was!!!
AntwortenLöschenLecker siehts aus zum sofort essen wollen!
Lieben Gruss Elke
Liebe Gabi,
AntwortenLöschendas Rezept kling sehr lecker. Ich mache einen Auflauf mit geräuchertem Lachs. Mit Broccoli werde ich auch ausprobieren. Danke für das Rezept.
Viele Grüße
Loretta