Mittwoch, 24. Januar 2018

Käsekuchentörtchen

  Ein gebackener Käsekuchen ist einfach immer lecker und diese kleinenTörtchen werden eure Gäste lieben.

  

Rezept

 Zutaten

 120 g Butter  150 g Butterkekse od. Spekulatius od. gemischt, 1  unbehandelte Zitrone (Abrieb)

  400 g Frischkäse, 400 g Quark, 1  unbehandelte Orange Schale + Saft, 80 g Puderzucker, 2  Eier, 40 g Stärke

Zubereitung

 Die Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle bei niedriger Hitze zerlassen.
 Die Kekse zerkleinern. Butter, Keksbrösel und den Abrieb der Zitrone verrühren. Eine 
Muffinform einfetten. Die Bröselmasse einfüllen und festdrücken. Die Form auf ein mit 
Backpapier belegtes Blech  stellen (falls Fett ausläuft beim Backen). Dann den Frischkäse,
 Quark, Orangenschalenabrieb, Orangensaft, Puderzucker, Eier, Stärke cremig rühren.
 Die Masse in die Muffinformen füllen. Die Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen,
damit die Luftbläschen entweichen können. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei
190°C O/U für etwa 20-25 Minuten. Danach lauwarm abkühlen lassen. Die Muffins dann
vorsichtig aus der Form herausstürzen. ( Rezept: Sallys Welt )




Liebe Grüße
Gaby
 

1 Kommentar:

  1. Liebe Gabi,
    das Rezept klingt doch toll, und es ist einfach zu zaubern. Mit einer Tasse Kaffee schmeckt das Törtchen bestimmt herrlich.
    Liebe Grüße
    Loretta

    AntwortenLöschen


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