Mittwoch, 13. Dezember 2017

Schokolade selber machen


Zartschmelzend, süß und unheimlich lecker. Es gibt wohl niemanden
der dem Geschmack guter Schokolade wiederstehen kann. Selbstgemacht
schmeckt sie natürlich am Besten, verfeinern kann man sie ganz nach belieben
da ist der Kreativitüt keine Grenze gesetzt. Und die einzigartigen Kreationen
 sind ein tolles Weihnachtsgeschenk

Rezept

Zutaten
  • 30 g Kakaopulver (je mehr Kakao ihr nehmt, desto dunkler wird die Schokolade)
  • 30g Kakaobutter
  • 40g Rohrzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

 Die Kakaobutter in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Den Zucker einrühren, bis
 die Zuckerkörner sich aufgelöst haben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen und das
 Kakaopulver einrühren.Verfeinert werden kann sie ganz nach eigenem Geschmack
 z. B. mit
  • Trockenfrüchten (Mango, Kirschen, Rosinen, Cranberries)
  •  Krokant
  • Cornflakes
  • Schokolinsen
  • Mandeln, Wal- oder Haselnüssen, Pistazien, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen
  • Chili
Die Schokolade nun in Förmchen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
 geben und im Kühlschrank kaltstellen, bis sie ausgehärtet ist.




Seid lieb gegrüßt
Gaby

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