Mittwoch, 23. März 2016

Ostergebäck - Hefenester

 In der Osterhasen Bäckerei stehen heute Hefenester auf dem
Tagesplan.

Rezept


40 g Hefe,500 g Mehl,250 ml lauwarme Milch,50 g Butter,1 Ei,50 g Zucker,1 Eigelb,1 Prise Salz,
 18 gefärbte Eier
1. Für den Hefetig die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und die Hefe dazu bröckeln. Die Butter zerlassen und mit Ei, Zucker und Salz verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig kneten.
  2. Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 40 min gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
 3. Aus dem Teig 18 Kugeln formen und daraus etwa 50 cm lange Stränge rollen. Die Stränge zu Spiralen drehen und daraus kleine Nester formen. (Es soll ein Ei in ein Nest passen)

 4. Die Nester mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
 5. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen und in jede Mitte ein gefärbtes Ei legen .


Liebe Grüße
Gaby 

Kommentare:

  1. Oh, wie schön das sieht lecker aus.
    Schöne Deko :-) für den Ostertisch.

    Danke für das Rezept.

    LG Annette

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  2. Liebe Gaby,
    deine Osternester sehen zum anbeißen aus!
    Frohe Ostern für dich und deine Lieben!!!
    LG Yvonne :-)

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