Samstag, 2. Mai 2015

Samstags Rezept

Kartoffeleintopf mit Bratwurstbällchen



1 Zwiebel , 500 g große Kartoffeln, (vorwiegend festkochend) , 3 El Öl , 140 g TK-Suppengrün , 750 ml Gemüsebrühe ,  Salz , Pfeffer , 2 Lorbeerblättern , 4 Bratwürstchen , 1 El Öl , 1/2 Bund Schnittlauch.

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  1 Zwiebel würfeln. 500 g große Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und 1 cm groß würfeln.
3 El Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und 140 g TK-Suppengrün im Öl andünsten. 750 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Lorbeerblättern würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. 
  Inzwischen 4 Bratwürstchen aus der Haut nehmen, zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne mit 1 El Öl rundherum hellbraun anbraten. Bei milder bis mittlerer Hitze 10 Min. weiterbraten. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. 
  Mit den Mettbällchen und Schnittlauch  bestreut servieren.

Guten Appetit!
Liebe Wochenendgrüsse
Gaby

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