Samstag, 20. September 2014

Samstags Rezept

Kruemmelkuchen mit  Apfelmus

800  Gramm Apfelmus (Glas)
Päckchen Backpulver
270  Gramm Butter, weich
Stück Eier
550  Gramm Mehl
Prise Salz
Päckchen Vanillinzucker
200  Gramm Zucker

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz zu einem cremigen Teig rühren. Eier unterrühren und die Hälfte der Mehl-Backpulvermischung löffelweise einrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Den Rest der Mehlmischung zugeben und mit dem Knethaken zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  2. Backblech einfetten und Backofen auf 180° vorheizen. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf das Backblech drücken, dabei ungefähr einen halben cm am Rand hochdrücken. Das Apfelmus auf den Teig gießen und gleichmäßg verstreichen. Die restlichen Krümel darüberstreuen und ca. 40 Minuten lang backen( gute Kueche)
Wuensche Euch einen schoenen Tag
Liebe Gruesse 
Gaby

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Kommentar!