Samstag, 21. Dezember 2013

Backen mit Kindern

Heute ist Backtag

Zimt - Kirsch - Muffins

Gebt den Inhalt von 1 Glas Sauerkirschen in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen.
Schmelzt 120 g Butter und lasst sie dann kurz abkühlen.
Verrührt die geschmolzene Butter, 140 g Zucker, 200 g Vollmilchjoghurt und 2 Eier
mit dem Handrührgerät in einer großen Schüssel.Mischt in einer anderen Schüssel
370 g Mehl,2 gehäufte Tl Backpulver, 1 Tl Zimtpulver und 1 Prise Salz.
Rührt alles rasch unter die Buttermischung.Hebt dann 100 g Mandelstifte, 50 g
Schokostreusel und die Kirschen unter den Teig.
Legt die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen aus und füllt den Teig so
darin ein, dass die Förmchen nur zu 2/3 voll sind
Schiebt das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ( Umluft 170 Grad ) auf die
mittlere Schiene und backt sie 20 - 25 Min.
Ihr könnt die Muffins noch beliebig verzieren.


Lasst es Euch schmecken
                     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Kommentar!