Samstag, 21. Dezember 2013

Backen mit Kindern

Heute ist Backtag

Zimt - Kirsch - Muffins

Gebt den Inhalt von 1 Glas Sauerkirschen in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen.
Schmelzt 120 g Butter und lasst sie dann kurz abkühlen.
Verrührt die geschmolzene Butter, 140 g Zucker, 200 g Vollmilchjoghurt und 2 Eier
mit dem Handrührgerät in einer großen Schüssel.Mischt in einer anderen Schüssel
370 g Mehl,2 gehäufte Tl Backpulver, 1 Tl Zimtpulver und 1 Prise Salz.
Rührt alles rasch unter die Buttermischung.Hebt dann 100 g Mandelstifte, 50 g
Schokostreusel und die Kirschen unter den Teig.
Legt die Mulden eines Muffinbleches mit Papierförmchen aus und füllt den Teig so
darin ein, dass die Förmchen nur zu 2/3 voll sind
Schiebt das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ( Umluft 170 Grad ) auf die
mittlere Schiene und backt sie 20 - 25 Min.
Ihr könnt die Muffins noch beliebig verzieren.


Lasst es Euch schmecken
                     

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de